Vom Kinderzirkus bis zu Segeln: Stadtranderholung bietet 16 Aktionen in den Sommerferien

Von Segeln auf dem Nievenheimer See über Paddeln auf dem Rhein bis zum Erlernen von Zirkuskunststücken reicht das Programm der Stadtranderholung 2017. Zehn Dormagener Vereine und Einrichtungen sorgen in den Sommerferien dafür, dass bei Kindern und Jugendlichen keine Langeweile aufkommt.

Insgesamt 16 Aktionen sind in den verschiedenen Stadtteilen geplant. Angeboten werden dabei zum Beispiel auch ein Kinderzeltlager, gemeinsames Brotbacken, Spiele für junge Entdecker, Fitness-Aktionstage oder Rudern.

Das städtische Kinder- und Jugendbüro verteilt eine Programmübersicht zur Stadtranderholung in den Grundschulen und den ersten beiden Klassen der weiterführenden Schulen. Das Info-Blatt ist auch in Raum 2.58 des Neuen Rathauses erhältlich oder kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen zu den Aktionen nehmen die jeweiligen Veranstalter entgegen.

Die Stadt unterstützt das Programm mit Fördergeldern. Nähere Auskunft gibt Peter Deuß vom Kinder- und Jugendbüro telefonisch unter 02133/257-244.